venerdì 15 luglio 2011

Scimitar Fano

Una serata finalmente ventilata! Così ieri sera iniziavano le premesse per una bella serata in quel di Fano, dove questi giorni si sta svolgendo la Fano dei Cesari. Meta della nostra visita è stato il ristorante Scimitar, un ristorante sul porto di Fano ricavato da una ex nave da guerra inglese, che è stata ristrutturata ed adibita a ristorante. Il progetto è nato nel 2006 ed inizialmente veniva gestito dalla cooperativa di pescatori che gestiscono anche i self-service di Fano e Cattolica, oggi invece la gestione è passata in altre mani...un po' più care possiamo dire, ma la location è senz'altro eccellente. Dopo aver percorso un lungo tratto di lungomare si arriva allo Scimitar (meglio arrivarci in auto poichè bisogna passare nella zona artigianale del porto che non è particolarmente felice da fare a piedi), la sorpresa è garantita alla vista di questa barca sonante (le forchette e i coltelli producono piacevoli suoni); vi sono tre sale che si dislocano sui tre piani, io ho scelto l'ultimo piano, la sala Imperiale, una sala piccola ma molto curata con un'ampia zona all'aperto. Non si poteva non cenare all'aperto con quella lieve brezza marina e con l'occhio che spazia su tutto il porto e sul mare(all'improvviso un pesce ci ha regalato tre graziosi guizzi fuori dall'acqua!). Il menù prevede una buona dose di antipasti, mentre per i primi, c'è meno scelta, per i secondi vi sono le grigliate, i fritti, una bella zuppa ed altre portate che permettono una buona scelta. Noi abbiamo iniziato con due antipasti: Polipo in insalata(12.00€) e Carpaccio di Spada agli agrumi(12.00€), entrambi gli antipasti sono molto abbondanti soprattutto il polipo che è accompagnato da patate e fagiolini; il carpaccio è marinato al limone e pompelmo rosè, un sapore più fresco rispetto al polipo, entrambi buoni. Per primo ci siamo orientati sui "mustaccioni" al ragù di mare(14.00€), porzione giusta, trattasi di grandi mezzemaniche condite con un ragù bianco di pesce, buono il ragù anche se la pasta era troppo al dente. Per secondo abbiamo scelto degli Spiedoni di rana pescatrice al lardo(16.00€) direi che questo tra i secondi è il miglior compromesso tra qualità-quantità e prezzo, è un piatto generoso composto da due spiedoni(molto abbondanti) con rana pescatrice intervallata a pomodorini e zucchina accompagnati da chips (patate fritte come quelle che si comprano nei sacchetti ma fatte a mano) veramente ottime che si lasciano ben smorzare dalla ranapescatrice ancora con i suoi succhi e dai pomodorini, il piatto migliore a mio parere solo che ci si arriva già abbastanza sazi. Acqua e Bianchello del Metauro hanno accompagnato i piatti. In conclusione il luogo è eccellente, per la cucina direi che è buona ma non così eccelsa e soprattutto i prezzi sono lievitati con il cambio gestione, però come detto...per il fascino della nave si paga quel qualcosa in più piacevolmente. 
Insalata di polipo


Carpaccio di spada agli agrumi
Spiedoni di rana pescatrice con chips

2 commenti:

  1. Non capisco come mai al numero telefonico esposto dal ristorante risponde una voce che dice che il numero e' inesistente o momentaneamente non disponibile!!ma uno come fa per telefonare a questo ristorante per prenotare???maaa!!! Questo e' il numero che contatto,ovvero quello riportato su internet 0721820829
    Qualcuno ha un numero giusto? Incredibile!!
    Grazie Andrea

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    Risposte
    1. Ciao Andrea,
      ho controllato il sito internet e mi sembra che non è attivo ora, però ho trovato questo link dove sembra che si possa prenotare per il ristorante:
      http://scimitar.playrestaurant.tv/playrestaurant/scheda.asp?id_scheda=324

      Spero riesca a metterti in contatto. Altrimenti qui puoi trovare delle alternative a pochi metri!

      Buona serata

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