venerdì 18 giugno 2010

Pergolesi's chocolate


In occasione del Terzo Centenario della nascita di Giovanni Battista Pergolesi (Jesi, 1710 - Pozzuoli, 1736) la Fondazione Pergolesi Spontini si sta facendo promotrice di una serie di iniziative, non soltanto artistiche e musicologiche, ma altresì di promozione e valorizzazione culturale, economica e turistica del territorio marchigiano.
In collaborazione con "Il Cioccolato di Bruco", azienda marchigiana rigorosamente artigianale - considerata fra i 10 migliori cioccolatieri italiani sono stati realizzati “i pergolesi” tre irresistibili praline di cioccolato puro extra fondente, ottenute dai migliori cacao del Sud America, cui si aggiunge una nota di olio extra vergine di oliva, ottenuto dalla spremitura delle migliori olive delle nostre colline. Insomma, l’arte del cioccolato incontra il sapore del Mediterraneo.
Da ottobre 2009 si sono inoltre aggiunti “gli spontini” (finissimi cioccolatini extrafondenti con una nota di visciola – ciliegia selvatica) ed “i rossini” (finissimi cioccolatini extrafondenti con una nota di tartufo) in onore dei due compositori che assieme a Pergolesi compongono la triade dei grandi marchigiani in campo musicale.

"i pergolesi" - “gli spontini” - “i rossini” si possono trovare e gustare presso:
- Biglietteria Teatro G.B. Pergolesi (Piazza della Repubblica, 9 - Jesi AN)
- Accademia Nazionale di Santa Cecilia - Auditorium Parco della Musica
(Largo Luciano Berio, 3 - Roma) in occasione del ciclo di pre-eventi "Chiave di Lettura"
- Gran Teatre del Liceu (La Rambla, 51/59 – Barcellona)
- Caffè Imperiale (Via Arco del Magistrato, 1 - Jesi AN)
- Caffè Pasticceria Zoppi (Via San Francesco, 27 - Jesi AN)
- Enoteca La Serva Padrona (Piazza Pergolesi, 1 - Jesi AN)
- Formaggeria del Corso (Corso Giacomo Matteotti, 62 - Jesi AN)
- Talmone (Corso Matteotti, 29/D - Jesi AN)
- Enoteca Essentia (Via Carducci, 19/23 - Chiaravalle AN)
- Bontà delle Marche (Corso Giuseppe Mazzini, 96 - Ancona)
- Marcheshire Gourmet (Via F.lli Bandiera, 37 - Senigallia AN)

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