sabato 5 maggio 2012

Eventi enogastronomici Slow nella regione a Maggio

Buongiorno cari Gastronauti,
questo mese abbiamo di che visitare nelle nostre Marche! La provincia di Macerata ospiterà due importanti eventi enogastronomici.
  • Dal 19 al 20 Maggio a Gualdo(MC) si terrà "Formaggi d'Autore" la mostra mercato dei formaggi d'Italia. In programma ci sono due laboratori del gusto su "I misteri delle muffe" e "Ad ogni capra il suo formaggio", del costo di 22€ per i soci Slow Food e 25€ per i non soci.
    Nell' Osteria "Odissea nello Sfizio" invece il 19 alle 20.30 sarà possibile cenare ed il 20 alle 13 sarà possibile pranzare con dei menù degustazione appositamente realizzati, il prezzo di questi due "sfizi" è di 35€. (E' obbligatoria la prenotazione sia per le degustazioni che per i laboratori al 3397131810) Menù della cena del 19: Aperitivo Varnelli con Cassis e Metodo Charmat, Biscotto con caprino ed erbette aromatiche. ANTIPASTO: Flan di Percorino dei Monti Sibiliini con misticanza selvatica; Purea di fave e ridotto agrodolce di Sapa. PRIMI: Risotto Grumolo delle Abbadesse al Rosso Piceno e Caciomagno (Azienda Agricola Fontegranne). SECONDO: Agnello al profumo di lavanda e albicocche con patata schiacciata di Montemonaco; Degustazione di formaggi dell'Azienda Agricola Fontegranne e confetture dell'Azienda Agricola La Moretta. DOLCE: Tortino alla frutta con yogurt di bufala; Sorbetto di fragola adriatica biologica. VINI: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore "Macrina" 2011; Rosso Conero DOC "Piancarda" 2009 (Antica Casa Vinicola Garofoli)
    Menù del pranzo del 20: Aperitivo d'Autore al Varnelli. ANTIPASTO: Maiale (Azienda Agricola F.lli Mei) marianto con erbette e salsa di Rochefort; Strudel con caprino, acciughe e scarola. PRIMI: Risotto con peperoni, olive nere e Taleggio; Crepes ai carciofi al profumo di mentuccia e fonduta valdostana. SECONDO: Scamone di vitello (Azienda Agricola F.lli Mei) cotto a bassa temperatura con melanzane e provola; Degustazione di formaggi dell'Azienda Agricola Fontegranne e confetture dell'Azienda Agricola La Moretta. DOLCE: Torta di ricotta e amarene. VINI: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore "Macrina" 2011; Rosso Conero DOC "Piancarda" 2009 (Antica Casa Vinicola Garofoli).
  • Dal 24 al 27 Maggio all' Abbadia di Fiastra (MC) si svolge "HERBARIA, segreti e magie del mondo della natura". Per conoscere i vari eventi, corsi e controllare la piantina degli espositori consultate il sito Herbaria 2012




Spero di essere stato utile, un saluto a tutti.
Silvano Pierini

Nessun commento:

Posta un commento